Previous Entry Share Next Entry
*В бывшей югославской республики Черногория..
Зяка, Кука
jadore_odessa
Резко активизировалась работа западных служб на территории бывшей югославской республики Черногория. Многие высокопоставленные чиновники России имеют в Черногории недвижимость, и эта страна стала благодатной для вербовки этих чиновников.
В частности, один из приближенных к президенту Путину проинвестировал частный фонд Андрея и Александра Хргиана с громким названием «русскоязычная диаспора Черногории». Частные инвестиции чиновника составили ни много не мало 600 000 евро. Это подразумевало постройку дома в престижном туристическом центре Рафаиловичи.
Но деньги чиновника пропали, хотя фонд дополнительно очень сытно финансировался посольством РФ в Черногории. А фонд по инициативе крупно задолжавших Хргианов попал на содержание Марата Гельмана, изгнанного из России пиарщика и скандального галериста. Гельман получил обильное финансирование из некоего датского фонда для поддержки «деятелей культуры», покидающих Россию.

Видимо, по случайному совпадению в это же время британское посольство открывает школу высокого балета в Черногории. Туда набирают детей кремлевских чиновников, проживающих со своими состарившимися лет до тридцати пяти мамашами, сосланными своими мужьями для проживания в Черногории. Мужья имеют деньги и молодых любовниц, любовников. Клуб обиженных русских чиновных жен при британском посольстве жен – идеальное место для сбора компромата про Кремль, особенно педофильного.
Активную рекламу этого клуба жен проводит функционер фонда Хргианов, их юрист по вопросам иммиграции в Черногорию.
И буквальна самая свежая информация.
Некие украинские националисты получили добро на создание своей диаспоры в пику русской. 15 марта националистическая организация проводит первый массовый сбор на пляже Яз, что недалеко от черногорского города Будва. Цель радикальной политической организации – сбор компромата на российских функционеров, шантаж. Запугивание их и членов их семей. А так же зачистка Черногории от пророссийских сил, подготовка вступление той в НАТО.
Противник России шаг сделал. Вроде бы тихий и незаметный шаг в маленькой, незаметной стране. Но для российской внешней и внутренней политики это может иметь курковый эффект- обрушение репутации ведущих политиков России. Репутация министра Лаврова, поддержавшего нынешнего посла в Черногории Нестеренко, от которого шло финансирование антирусских проектов – уже под вопросом.
То ли еще будет. Под боем куда более крупные фигуры, стоит вспомнить, что очень частым гостем Черногории был нынешний министр обороны России Сергей Шойгу. Не отставали и другие, «особо приближенные».
Игорь Молохов
10924758_901770029862672_7985017480152546215_n.jpg

?

Log in

No account? Create an account