Previous Entry Share Next Entry
Увольняются профессора и доктора наук Одессы
Зяка, Кука
jadore_odessa
Увольняются профессора и доктора наук Одессы: «Работать мерзко и невыгодно»
40 профессоров и докторов наук Одесского национального университета им. Мечникова подали заявления об увольнении. Та же самая ситуация наблюдается в других вузах Одессы.
Как объясняет руководство ОНУ, все уволившиеся являлись работающими пенсионерами и написали заявление «в связи с уменьшением пенсии». На самом деле, кроме материальных потерь, эти люди всерьез опасались травли, развязанной бандеровскими молодчиками.
Нынешние изменения правил выплаты пенсий действительно привели к тому, что самым опытным преподавателям высшей школы Украины стало попросту невыгодно работать. Иначе у них существенно сокращаются пенсионные выплаты.
- Наши университеты понесли утрату, потому что правительство решило пройтись по научной интеллигенции, — отмечает известный одесский ученый, доктор экономических наук Сергей Якубовский. По его словам, решение сэкономить на работающих пенсионерах вместо того, чтобы обложить налогами прибыли крупного бизнеса, «представляется достаточно странным».
11038127_1591415441075636_455817243047621048_n.jpg

Ранее совет ректоров высших учебных заведений Одессы отмечал, что сокращение пенсий работающим пенсионерам окажет крайне негативное влияние на вузы региона. Как пишет портал «Таймер», ректоры одесских университетов и институтов просили правительство отменить эту норму. Официальный Киев проигнорировал обращение.
- Не знаю, насколько нынешней власти поможет то, что доктора наук, люди, которые заслужили пенсию, не будут работать. Видно, что это действие было продумано и какую-то цель данная политика по отношению к высшему образованию преследует, — говорит Сергей Якубовский.
Одесситы по-своему ответили на этот вопрос. Вот мнения сети:
«Замечательные, умные люди - они не нужны нынешней Украине... печально. У этой нации нет достойного будущего»
«Потихоньку отходим от легендарной советской профессуры, считавшейся одной из лучшей в мире. А смена какая? Молодые ребята, с зарплатой 1400 гривен (аспиранты), и думаете, они не будут брать взятки? И чему они могут научить?»
«Скоро украинское быдло вообще некому будет учить и оно совсем отупеет. Все правильно - западным господам нужны тупые рабы…»
Действительно, очень похоже, что украинские нацисты вполне осознанно ликвидируют профессуру. Как заявил председатель одесской «Студенческой Свободы» Александр Винницкий, они намерены выявлять и «обезвреживать» преподавателей, пропагандирующих на своих занятиях идеи «русского мира».
И первыми попасть по удар рискуют почтенные профессора и доктора наук – то есть, люди с большим советским прошлым. Активисты-свободовцы уже начали областную кампанию под названием «Аlma mater против ваты».
Студентов призвали анонимно присылать видео- и аудиодоказательства антиукраинской позиции своих преподавателей. Всю добытую информацию «свидомая молодежь» будет направлять в СБУ, а преподавателей станут подвергать моральной обструкции.
Ранее по таким «коридорам позора» прогнали преподавателей Львова, Ивано-Франковска и Харькова. Похоже, лучше уйти из родного университета, чем подвергнуться унижению от нацистских скотов.
http://antifashist.com/item/uvolnyayutsya-professora-i-doktora-nauk-odessy-rabotat-merzko-i-nevygodno.html#ixzz3WhaBpe5i

?

Log in

No account? Create an account