Previous Entry Share Next Entry
*Бузина для них сорняк*
Зяка, Кука
jadore_odessa
Они воюют с Россией? Всё хуже! Они воюют с Украиной.
Никакой Украины без России нет. Ни культурно, ни экономически. Экономические интересы Украины неотделимы от экономических интересов России. И украинская культура произрастает из русской, имеет с ней одну основу. Языковую, историческую и духовную.
И сделать с этим ничего нельзя. Можно только устроить полное крушение экономики и культуры. В идеале, сделать это физически. Разрушая промышленный комплекс и убивая носителей обеих культур на захваченной территории, бывшей некогда Украиной.
Что и делается. Методично и последовательно.
А слабоумие, проявляемое убийцами, — виртуозная симуляция.
Вчера они убили Олеся Бузину.
Не за то, что он русский. А за то, что он украинский.
За то, что всей своей жизнью, всем своим творчеством он создавал правдивый образ украинца. Со всей его комедией и трагедией. Мифом и фактом.
Он был украинцем, малороссом, православным не по вероисповеданию, а по мироощущению, со всем бунтарством, сомнениями и цинизмом, осуждаемыми Церковью.
Он был Олесем Бузиной.

Человеком, благодаря которому, не смотря на всё происходящее, украинцем было быть не стыдно. А иногда и прикольно.
Сейчас не важно, кто именно его убил. Кто нажимал на курок, кто отдавал приказ, и кому в голову пришла эта светлая идея. Взять и убить Бузину.
Убивали Украину прошлого. Убивали Украину будущего.
Во имя того страшного времени, когда Украины нет.
Когда на огромной территории царит мрак средневековья, того, о котором писал Олесь, где беглые каторжники совокупляются с животными, насилуют беременных и пожирают не рождённых детей. А ведь писал он не из головы, а по протоколам и материалам следствий и судебных заседаний.
Вот эти каторжники захватили сейчас власть в Киеве.
Этими каторжниками стали даже простые воры из политической элиты бывшей Украины. Фишка сейчас такая, чтоб дальше воровать, нужно много убивать с удовольствием. Доказывать удовольствие нужно выражением лица и постами в социальных сетях.
В историческом плане всё это не очень важно. Опыт подсказывает, что за любыми нацистами, садистами и моральными уродами приходят в прямом и переносном смысле. Все, кто сегодня безумствуют в Киеве, будут уничтожены.
А для украинской культуры 2015 год станет годом смерти Олеся Бузины.
Если можно считать умершим человека шагнувшего на страницы хрестоматий.
(Валентин Филиппов, Одесса, Севастополь)

?

Log in

No account? Create an account