Previous Entry Share Next Entry
Грустные новости из Киева
Зяка, Кука
jadore_odessa
Моя мама по скайпу постоянно общается с киевской подругой. Вот что она поведала сегодня утром:
"Пришла я вчера к себе на работу (подруга в ЖКХ работает - К.Л.), а у нас там не пойми что творится. Люди с автоматами в большом количестве ходят, во дворе автозаки стоят. Я сначала подумала, что у нас террористы какие-то ночью здание захватили, но все оказалось куда печальнее...
У нас в здании делали ремонт. Бригада - в основном молодые ребята, лет 25-30. И люди с автоматами и автозаки приехали именно за ними. Мобилизация.
Картина душераздирающая. Хлопцы ревмя ревут, на войну никто из них не хочет. Прощаются с пожилыми рабочими, как будто их на расстрел ведут. Старики тоже рыдают, глядя, как молодых на убой увозят, а бабы так вообще голосят по хлопцам, как по покойникам...
Что дальше было? Выстроились эти, с автоматами, во дворе, в две шеренги, и погнали парней через строй в автозаки, как заключенных. Запихали их туда, двери закрыли, и ходят эти сволочи довольные, улыбаются и шутят. План выполнили, "защитников Родины" наловили.
Машины тронулись, а из закрытых дверей раздавались крики хлопцев: "Мамке, мамке позвоните! Скажите ей, что меня на войну забрали!"
И даже не хочется задаваться вопросом "Скакали-не скакали" эти самые хлопцы. Все желающие на войну еще в том году отправились. Что ждет этих? Пуля в затылок от "комиссаров" за отказ идти в атаку? Безымянная могилка в воронке от снаряда? Или футбольный мячик безногому инвалиду в качестве подарка от Верховного главнокомандующего?
(Константин Лисицын)
11220711_818984858187323_3244037245671851625_o.jpg
(Донецк, фото Ирины Лашкевич)

?

Log in

No account? Create an account