Previous Entry Share Next Entry
РАЗГОВОР С ИНТЕРЕСНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ
Зяка, Кука
jadore_odessa
Оригинал взят у putnik1 в РАЗГОВОР С ИНТЕРЕСНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ


По мотивам "Письма ниоткуда" пришло много вопросов, на которые я не могу ответить, и много злобных откликов, на которые брезгую отвечать. Много чести. И вообще, мне изрядно наскучили некоторые темы, так что, скорее всего, завтра-послезавтра сделаю перерыв. Или на два-три-четыре дня сменю тематику. Своей работы много, и киношек много не посмотрено, и надо же, наконец, добить сериал про гереро,  и Мадагаскар заждался, да и вообще. А пока что.

Был мне, дорогие друзья, сон. Типа, сижу я в парке с каким-то прилично одетым мужиком, которого знать не знаю, - подсел просто, - и треплюсь с ним понемногу о том, понемногу о сем, в основном, конечно, о животрепещущем. Причем я спрашиваю, а он отвечает. И так вкусно, так вживую снилось, что проснулся, - а все помню. До словечка. Аж записать захотелось. Ну и записал.  Ну и выкладываю. Честно предупреждая, что все это сон, а во сне чего не прислышится...

...Все очень стремительно. Валю оставят  в политике, палачей подвинут, вероятно, начнут с Вовка. Тихо, без сенсаций.  Сажать будут мелочь, исполнителей. Не думаю, что  батальоны двинутся на Киев. Дебилов там много, но главные понимают, что если двинутся, будет идеальный вариант для закрытия темы с нациками. Муженко и ВСУ с удовольствием раздолбают зажравшуюся сволочь, которую ненавидят, в ноль. Плюс отличный случай активно показать всему миру, как  украинская власть борется с осужденными "демократическим сообществом", включая Штаты, неонацистскими подразделениями.

...Поэтому,  мне кажется, будет тихо. Пойдут туда, куда скажут. Потом кого-то будут судить, и мелких активистов тоже. Да, и за  Одессу обязательно кого-то разорвут, этого Европа требует, но тоже на уровне исполнителей. Но особых протестов не предвижу, все направление Вовка  под колпаком, все учтены, все известно. Главное, что батальоны уйдут с линии огня. А по мнению неглупых людей, как только батальоны уйдут с линии огня, обстрелы и провокации в течение 2-недель прекратятся полностью.

...Вообще, есть шанс на идеальный компромисс, который позволит России и США выйти из конфликта, сохранив лицо. Штаты свое уже получили, элиты отстроены, концернам рот заткнули, теперь будут пробивать трансатлантический договор. Так что, раз уж европейцы легли без войны, стравливать Россию с Европой уже неинтересно. Какое-то время будут переварвать союзников. А Украину оставят за собой, но повесят на Россию.

...Американцы через Яресько уже сказали: Украина без экономических связей с Россией прожить не сможет. А это значит, что т.к., если я не ошибаюсь, 70% бизнеса наших бобров  находится в технологических областях, а рынком для для этих товаров была Россия, то восстановление связей неизбежно, а это снизит финансовую нагрузку на США и Евросоюз. Американцы сохранят влияние на Украину, но войска выйдут и будет все то же, что было в Украине последние 20 лет.

Наличие санкций США и Евросоюза на первом этапе продемонстрирует неуклонную решимость "демократического сообщества" продолжать давление, но, ввиду существенных собственных издержек, ЕС санкции смягчит. Фактически останутся санкции только против Крымских компаний, банков и персон, но и тут сделают лазейки, вполне вероятно, официально по линии помощи крымским татарам (надо же подкормить Джемилева), а где лазейка, там и ворота.

...Россия продолжит  помогать ЛДНР. За это, конечно, придется помогать и центру. А оформить не проблема. Примут изменение в закон о приграничном сотрудничестве, а это фактически узаконит сегодняшнее статус-кво при том, что формирование пограничных войск на границе ЛДНР с Россией будет совместным при формальном подчинении Киеву. Таким образом, ЛДНР останется в подвешенном состоянии до конституционной реформы, но в течение года все одиозные законы, которые напринимала Рада будут отменены через КС. Это позволит избежать конфронтации на эти темы в парламенте. Эконономическую блокаду свернут. Конституционная реформа пройдет после новых выборов в Раду. Ну, само собой, в политику ЛДНР вернутся старые люди, конечно, спокойно, через выборы, благотворительность и агитацию. И какая-то форма контроля центра над автономиями тоже будет, конечно, с их согласия.

...Политически Украина продолжит движение в Европу, естественно, напоказ, маршируя на месте и время от времени подпрыгивая, чтобы заглянуть за забор ЕС. Поскольку она Европе не нужна вовсе, но говорить об этом нельзя, к соглашеню об ассоциации будет подписано дополнение (опять как объяснение будет лозунг выход из сложного экономического положения). Будет отложено введение стандартов ЕС на высокотехнологическую продукцию. При этом, будут понемногу возрождать  политические и экономические связи с Россией.

...Да, никаких сомнений, в местных выборах должны будут принять участие выехавшие в Россию. Без их участия никаких подвижек не будет. Поэтому разрешат действовать "пророссийским" партиям, погромы запретят. И Крым останется Крымом. Это не обсуждается, здесь уже все понимают, что он не вернется в Украину никогда. Вопрос только в том, когда Запад представит достаточное юридическое обоснование своему общественному мнению, для того, чтобы перестать пинать Россию на эту тему. Но это не быстрое. Как отмена поправки Джексона- Веника...

...К сожалению, идеология не поменяется. Смягчится, но останется в том же ключе. Не для того так жестко внедряли. Но подвижки начнутся.  Антироссийская фразеология при правильной ориентации СМИ и при отсутствии боевых действий достаточно быстро выведет из информационного пространства "агрессию России". Кроме того,  опять же при поддержке ЕС начнется реабилитация "Политика добрососедства" со всеми приграничными странами. Это снимает идеологические вопросы во взаимотношениях с Россией. А отмена через КС закона об агрессии ставит юридическую точку в этом вопросе.

...Понемногу, формально, с подачи ЕС, против чего не поспоришь, в информационное поле вернутся российские ТВ каналы, но определять формат и объем будут Штаты. Вместо нацизма будет внедряться умеренный национализм. При  правильной политике ТВ это очень эффективно, основная масса населения и подмены не заметит.  Как быстро это произойдет пока не понятно, но не произойти не может. Но это, как Вы понимаете, процесс... Сроков здесь я не знаю, да и сомневаюсь, что кто-то может их просчитать.

...Как я понимаю, если это все будет реализовываться постепенно и без эксцессов, то к концу 17 года мы можен надеяться на конституционную реформу с широкой децентрализацией географических областей Украины. Закон о выборах должен будет учесть местную специфику. Мне кажется, что может быть принят закон о местном референдуме (еще до конституционной реформы), как гарантия от отклонений от генеральной линии. А в целом, главное, итоге всего этого бандитизма пересмотрят, потери, которые никто не планировал, минимизируют, По-моему, это максимум, о котором можно мечтать.



?

Log in

No account? Create an account