Previous Entry Share Next Entry
Просто...
Зяка, Кука
jadore_odessa
*Просто, чтоб ещё раз обозначить немыслимую реальность. Сейчас, сегодня, по моей земле ходят нелюди и убивают людей. Детей, женщин и стариков. Мочат вручную и херачат из всякой устаревшей фигни, доставшейся им в наследство от сверхдержавы. Эти нелюди ниоткуда не вторглись. Ещё вчера они были потешными и миролюбивыми обывателями. Простыми лохлами, чья хата с краю. Которых никакими пельменями не выманишь на субботник. Даже в среду вместо работы.
Как так случилось, что милая безобидная нация превратилась в стаю бешенных убийц-шакалов, для которых тыща километров – не крюк?
Что им пообещали?
Какая им выгода?
И что нам с ними делать потом?
Они же были раньше людьми… или мне только казалось?
Или мещанство гарантированно приводит к фашизму?*
(Валентин Филиппов)

  • 1
"Или мещанство гарантированно приводит к фашизму?"

Похоже, что так оно и есть. Можно долго и подробно разбирать механизмы превращения мещанина в упоротого наци. Но меня более интересовал бы вопрос - как их всех упокоить. По всей Земле.

В общем-то, это уже было сказано... "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Но больше всего я боюсь тьмы, потому что во тьме все становятся одинаково серыми..."

Edited at 2015-08-08 12:09 pm (UTC)

Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят

Все верно . Все наши бывшие друзья - приятели поддержавшие Майдан из бывших селян , с липовыми *отличными* аттестатами , по пять раз поступающие в наши ВУЗы, бравшие их на абордаж и пытающиеся быть похожими на культурных людей , внутренне, исключительно- Шариковы и Швондеры .

Проще не бывает и от этой простоты леденеет сердце.
Очень похоже на правду о мещанстве и про хата с краю. С равнодушия всё начинается. И "маленький" примерчик - массовое убийство детей в Нижнем Новгороде, когда кричали, звали на помощь, но никто из соседей не откликнулся. А бравый мент - участковый не реагировал на жалобы убитой матери. В любом государстве полно таких и если вдруг таким ублюдкам дать в руки оружие - получится современная Украина.

Необходима обществу - *встряска*, не было бы счастья - да несчастье помогло . Похоже , все к этому идет..
Пока происходит демонстрация возможностей в пользу олигархического передела , жестоко и кощунственно , а страдают и умирают обычные люди .

Очень сочувствую вашей одесской ситуации!

Cпасибо , милая , за поддержку

  • 1
?

Log in

No account? Create an account