Previous Entry Share Next Entry
*А зачем оно было*
Зяка, Кука
jadore_odessa
"А зачем оно было? Никто не скажет. Заплатит ли кто-нибудь за кровь? Нет. Никто.
Просто растает снег, взойдёт зелёная украинская трава, заплетёт землю... выйдут пышные всходы... задрожит зной над полями, и крови не останется и следов. Дешева кровь на червонных полях, и никто выкупать её не будет.
Никто."
М.Булгаков, "Белая Гвардия". 1924 г.

  • 1
"От напасти не пропАсти, кручиной моря не переедешь".
"По полугорю не плачут, а целого горя и плач неймет".
"Натерпишся горя, узнаешь как жить".

"Натерпишся горя, узнаешь как жить"

Казалось , уже столько натерпелись , все знаем , так нет )

"Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет".
Разкрывая суть этих слов, Господь поведал людям несколько мудрых заповедей:"Не советуйся с недоброжелателем твоим и от завистников твоих скрывай намерения...Не советуйся с боязливым о войне, с продавцом о мене, с покупщиком о продаже, с завистливым о благодарности, с немилосердным о благотворительности, с ленивым о всяком деле.
Помните, кто не против вас, тот за вас...Не предавайся печали душею твоею и не мучь себя своею мнительностью... Удаляй от себя печаль, ибо печаль многих убила, а пользы в ней нет. Ревность и гнев сокращают дни, а забота - прежде времени приведет старость.
Держись сердца твоего, ибо нет никого для тебя вернее его. Просите, и дано будет вам, ищите, и обрящете; стучите и отворят вам...Должно всегда молиться и не унывать. Молитесь, чтобы не впасть в искушение.
Дух бодр, плоть немощна". (Поучения Господа нашего Сына Божиего Слове, Солнца Правды, Истины(Исуса) Креста(Христа).

"Молися втайне, воздастся в яви". Доступные храмы, их служители и таинства безблагодатны, преданы анафеме Истино-Православной Катакомбной Церковью РПЦЗ. Одесский Агафангел не в лоне сей Церкви, (в том числе и по этнической принадлежности).
Из Богослужебных книг не читайте "Ветхий Завет". Яко же писано есть, "ветхаго отложим человека, в нового облецемся". Лишь Четвероевангелие "Нового Завета" и книгу (только репринтные издания)
"Закон Божий". Попытайтесь найти маленькое издание святителя Игнатия Брянчанинова "В помощь кающимся". Это маленькое чудо богословия. Из нее вы сможете почерпнуть все азы истиннаго православия.(Уныние - один из многих грехов, изгнанию которого из скорбящей души необходимо уделить много времени). Учитесь читать на церковно-славянском языке. Лучший для этого молитвослов: "Иноческое правило". Рекомендую читать "Последование о погребении мирских человеков". Оно воистину оптимистично и способно изцелять скорбяшие души, вселяя в них мысль о Жизни Вечной и о достижении сей благодати. Душу надо лечить и от так называемой диавольской гордыни, наличие которой в своей душе никто , как правило не признает. Само непризнание этого греха в своей душе есть есть изчерпывающее доказательство его наличия.
Заканчивая издожение своего дружеского совета впишу для вас еще одну кристиянскую поговорку: "Сатана гордился - с Неба свалился. Фараон гордился - в море утопился. Иуда гордился - на осине удавился. А мы гордимся? На что годимся?"


Прошу вас простить меня за две неприятные описки в последних строчках сообщения, поскольку нет ссылки на возможность их отредактировать.

Спасибо за возможность еще раз прочесть Божеские писания заповедей - Поучения Господа.
*Молися втайне, воздастся в яви*- только на молитвы и поддержку Всевышнего и надеюсь, больше не на кого!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account