Previous Entry Share Next Entry
Юрий Апухтин
Зяка, Кука
jadore_odessa


*Юрия Апухтина боятся потому, что именно ему удалось собрать вместе людей, забывших о своих амбициях ради общего дела. Боятся потому, что именно эта команда, фактическим лидером которой он был, удалось вывести на улицы Харькова самое большой в стране количество протестующих с первых дней переворота. И похоже. боятся не только в фашистском Киеве.

Лидеру запрещенного укрофашистской Хунтой движения "Юго-Восток" продлили содержание в тюрьме до 10 ноября. При этом суд сознательно затягивают, не желая признать, что Юрий Апухтин никогда не призывал к созданию Харьковской народной республики.


Прекрасно зная действующее законодательство, он требовал весной прошлого года проведения референдума о федерализации Украины. Что до ХНР, то само название движения - Юго-Восток, наглядно демонстрирует, что требовали мы автономии всех восточных и южных областей - от Одессы и дальше - до Харькова, Полтавы и Сум. Я уже молчу о том, что движение зарегистрировано задолго до того, как национал-олигархический режим захватил власть.

Что особенно отвратительно в этом ублюдочном укрорежиме - настоящие преступники разгуливают на свободе. Что, арестовали Тягнибока за призывы свергнуть режим и брошенную его нациком из "Сичи" гранату в нацгвардейцев по Радой? Или уже судят Яроша за аналогичные призывы и расстрел его подельниками ментов в Мукачево?

Чем же так опасен укрофашистской Хунте именно Апухтин, что его упорно не обменивают и при этом боятся осудить, тупо продляя содержание в тюрьме и постоянно перенося под смехотворными предлогами заседания суда? Кому он опасен по эту стороны границы, что усиленно распускаются слухи о том, что он сидит в камере-люкс и сам отказывается от обмена, как рассказывала не только мне одна харьковская гнида, изображающая в Москве борца за освобождение политзаключенных?

Просто для справки - Юрий нуждается в операции на глазах, у него больной желудок, а в камере никак не удается вывести клопов.*

?

Log in

No account? Create an account