Previous Entry Share Next Entry
Россия в интерьерах
Зяка, Кука
jadore_odessa
Россия в интерьерах. До 1917 года.

B5B0u7BL1GY.jpg

1JSM3zqtQrQ.jpg

Ul4dGvnyjFg.jpg

5UHdl4O7CSI.jpg

llEaSL7k7vA.jpg

nCeHlRtQM8A.jpg


  • 1



Здесь мир стоял простой и целый.
Теперь вокруг сплошной кубизм.
Разпад разделывает тело.
Шаманит жидобольшевизм.

Спасибо вам Юленька за эти трогательные фотографии. Господи, спаси, сохрани руских людей, их сердца, души и тело. Аминь.
Поздравляю вас с Праздником Рождества Христова, Его светлой Рождественской седьмицей, Святками.

Дорогой , Тео , от Ваших слов сердце тает ! И Вас с Праздником Рождества Христова ! Спаси Бог !
12400941_1013227902083846_8983393792186453149_n.jpg

Спасибо Юленька!
Как игрушки на этой старинной открытке похожи на игрушки моего детства. Их берегли не одно десятилетие, а то и больше. Мы никогда не срубили и не купили ни одной живой ёлки. В нашем дворе стоит старенькая-престаренькая яблоня, плодоносит через год. Но какие у нее вкусные плоды.. Излишки сушим на компоты, позапрошлогодние не успели еще израсходовать.
Как на этой открытке дедушко, развешиваем на яблоньке какую-то часть игрушек и одну старенькую световую гирлянду. Елки и лиственницы много лет назад с папой купили в лесничестве росточком 30 см и посадили вдоль легкого забора из рабицы.. вдоль заливного луга реки. Теперь там вырос целый "темный" лес, где летом и осенью даже растут грибы-маслята.

Ну вот какая у нас получилась незатейливая совместная Рождественская сказка...

Трогательный рассказ из воспоминаний ! У нас было раньше больше праздничного и радостного настроения, сейчас все не так . Приезжали родственники к нам на дачу за вишней , осенью за айвой и орехами. Сейчас никто не приехал , даже на похороны мы не сможем поехать , а вчера умер мой дядя в Севастополе . И дача наша усыпана айвой , все будем закапывать ..

Помолитесь о упокоении дяди дома, келейно. Сами, перед иконками и лампадками или обычной не церковной свечой читайте акафист за единоумершего. В храмы униацкие и РПЦ вам ходить не советую. Отпевание - это не таинство, а обряд, от которого можно воздержаться. В Севастополе, там сродникам определиться намного проще. Не следует в скорби унывать. Телесная смерть называется еще успение (от слова сон) ибо душа усопшего(уснувшего) нуждается в вашем молитвенном поминовении.
По себе знаю, как указанный мной акафист помогает преодалеть уныние,один из душевных недугов, который нельзя запускать. Молитва ваша и есть то лекарство.

Обязательно молюсь об усопшем родственнике . Многие молитвы знаю наизусть , обращаюсь к старым иконам . Спасибо, Тео , за ценные советы и неравнодушие , очень Вам признательна !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account