Previous Entry Share Next Entry
Воспоминания о майдане
Зяка, Кука
jadore_odessa
У меня был офис в Доме профсоюзов до того момента, пока не сожгли само здание. На третьем этаже, окна - на майдан. Практически каждый день я своими глазами видел то, что творилось на майдане и на третьем этаже - в госпитале майдана.

Я видел, как под моими окнами, в лагере майдана, боевиков тренировали штурмовать заслоны правоохранителей, с битами и цепями. Видел всех тех "предпринимателей из западной Украины, бросивших успешный бизнес и приехавших отстоять свободу", которые стреляли сигареты и рылись в баулах секонд-хенда.



Слышал, как попы со сцены майдана проклинали беркутовцев, их семьи, детей и их будущие поколения. Слышал все те русофобские посылы со сцены майдана, на которых держался "европейский" майдан.

Видел, как в моей стране совершается государственный переворот при поддержке меньшинства, как боевики творят антиконституционное насилие в центре столицы моей страны в интересах США.

Понимал, почему боевики были в балаклавах: чтоб неокрепшие умы украинцев не видели лица тех, кто на самом деле штурмовал беркутовцев. Видел их без балаклав на третьем этаже, в госпитале; те смуглые парни даже украинский язык не знали.

Я видел... Не ту ложь, что показывали ежедневно по телевизору, а всё - своими глазами. И теперь мне смешно, когда кто-то мне пытается рассказать, что же "на самом деле" было на Майдане Независимости!
(Александр Скубченко)


?

Log in

No account? Create an account