Previous Entry Share Next Entry
МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ
Зяка, Кука
jadore_odessa
Оригинал взят у putnik1 в МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ


В ходе чтения "Избранных мест из переписки с друзьями" стало ясно, что есть необходимости сделать некоторые пояснения...


В дипломатии все, вплоть до перебранок, жестко регламентировано.
Ранжировано, закреплено, веками отшлифовано.

Скажем, если хамство позволил себе глава государства, по статусу отвечать ему должен тоже глава государства, в крайнем случае, - если он глухонемой, слишком робкий или дал обет молчания, - его личный пресс-секретарь. А если вербальное неуважение проявил премьер-министр, тогда отвечает глава правительства оскорбленной стороны. И так далее, по нисходящей.

Вот, допустим, давеча спикер Госдепа посоветовал Кремлю заткнуться, и получил ответ, как положено, от спикера МИД Российской Федерации. Правда, свой совет м-р  Тонер дал в официальной обстановке, а г-жа Захарова резко осадила   хама в камерном режиме, в личном бложике на ФБ, - то есть, по факту, как частное лицо, - но все-таки субординация так или иначе была соблюдена.

Исходя из этого нерушимого правила,   на паскудство шефа помойного гестапо, по логике, должен был отреагировать (сам или на уровне пресс-секретаря) г-н Патрушев, а на аналогичное паскудство советника главы помойного МВД - максимум кто-то из заместителей г-на Колокольцева.

Ан нет. Реакция на выпад главгестаповца последовала аж с премьерских высот, а на всё вместе - бери выше! -  из эмпиреев АП, причем, с самого Олимпа. И что самое обидное, на оба заявления из Москвы ответ дала всего-навсего глава пресс-службы СБУ.

Вывода два.

Во-первых, двум предельно высокопоставленным должностным лицам Российской Федерации в итоге перепалки дипломатическими средствами указали их место в структуре новой, ныне формирующейся Табели международных рангов, и это грустно, но они, увы, подставились сами, сами.

а во-вторых, излюбленный некоторыми моими оппонентами тезис насчет собаки, которую "не облаивать же, если она на тебя лает", опровергнут реальностью. Оказывается, можно и полаять. На хозяина нельзя, а на собаку вполне. Но, конечно, при условии, что она не очень большая и страшная.


?

Log in

No account? Create an account