Previous Entry Share Next Entry
МОЙТЕ РУКИ ПЕРЕД ЕДОЙ
Зяка, Кука
jadore_odessa
Оригинал взят у putnik1 в МОЙТЕ РУКИ ПЕРЕД ЕДОЙ




Я не стану оценивать персоналии, мнение которых в какждый конкретный отрезок времени определяется точкой зрения того, с чьей руки в это время персоналия ест. Достаточно отметить, что это мнение тех, кому именно эта теория, переводящая стрелки с больных голов на здоровые, выгодна, потому что как бы объясняет, что они не виноваты, ибо ничего никому не обещали, а их просто не так поняли.

И очень многие, - как, скажем, тот же Лунин812, - охотно впитывают эту теорию, потому что, разбив лоб о постыдное бессилие, пытается вернуть душевный комфорт. Да и просто боятся. Их сложно обвинить: иначе - многим прямой путь на осину, а такой вариант, естественно, нехорош. Значительно проще сказать себе, что этот, который на кресте, сам виноват, и никто ему ничего не должен.


А отвечать по сути мне нужды нет. Уже. В  статье Александра Каревина, очень достойного человека, о "понтиях пилатах", имя же им Легион. Этот материал настоятельно советую прочитать внимательно, обдумывая каждый тезис, ибо ответы даны на все вопросы. Поэтому всего лишь зафиксируем:

"Весной 2014 года очень многие жители Украины считали, что Россия вот-вот введёт войска. Тем более что и сам российский президент  во всеуслышание допустил такую возможность... Кто-то ждал эти войска со страхом. Кто-то — с надеждой. Но ждали те и другие. И не дождались… Понимание того, что российские войска не придут, доходило до сознания украинцев постепенно. Окончательно всё стало ясно после  2 мая в Одессе. Кошмарное преступление против мирных жителей. А из России  никакой защиты. Только охи и вздохи.Вот тогда те, кто в Киеве отдавал приказы, получили чёткий сигнал: «Можно всё!».

Как ни крути, но - правда. Вот только тему тщательно замылили, всеми сортами мыла, и мыльной водой умыли руки. Тщательно затирая тот факт, что тех, кто пытался "сами-сами", но, естественно, не умея, без помощи не мог, спокойно и цинично позволили уничтожить, выстраивая копрпоративный схемы. А в результате, - сегодня, два года с месяцем спустя это ясно, - стало по писаному в те дни, когда еще ничего не успело случиться, но уже было предопределено:

"Если сегодня Новороссию сдадут... Начнется террор настоящий – судя по сегодняшним сообщениям из Донецка, уже начался. Самые активные, сильные, способные организовать сопротивление будут уничтожены физически. Остальных – переварят. Еще 15-20 лет – и этногенез завершится. На западной границе России встанет единое пятидесятимиллионное государство, руководствующееся папуаски-простой, убийственной и самоубийственной идеологией: «Москалей – на ножи!». Мало не покажется никому. Ни нам, ни им, ни Европе, ни Штатам. Никто не уйдет обиженным".

Предвижу: найдутся желающие взвиться на тему "не сдали же!", поминая про "военторг", "ихтамнетов" и "гумконвои". Не надо. Потому что сдать сразу было бы честнее, чем превратить живое в мертвое,  сделав симулякр предметом торга. К тому же, заранее проигрышного, поскольку бороться всерьез мешает корпоративный интерес, в рамках которого материальная прибыль важнее политики. А те, с кем торгуются, слабость чувствуют на рефлексе и пользуются ею  до упора, по всем направлениям. Просто потому, что субъект всегда манипулирует объектом, и никогда наоборот.

В дополнение - об "эффекте Люцифера".

"Пару дней назад, обсуждая с Л. Р.  украинскую ситуацию, поймал себя на мысли, что Лев был прав во многом, оценивая украинский кризис и пути выхода из него".

Мы с автором знакомы в реале, общаемся  плотно и спорим  жестко. В смысле тактики он намного сильнее. Ибо предельно рационален, математичен, и построение  моделей форматирования определенных властных конфигураций  - его специальность. Типа, если группа А при участии группы Б договорится с группой С об уступке актива Х за предоставление постов Y и Z,  то...

Мои же принципы подхода к теме, - в  частности, метод аналогий и уважение к "силе вещей", то есть, глобальным социальным процессам, - с выходом на стратегический прогноз уважаемый Федот2 неизменно отрицал, как неповеряемое алгеброй. А теперь вот, признает, что мои оценки и видение путей выходы верны. Это признание для меня дорогого стоит и о многом говорит.

В общем, скажу как думаю. То есть,  то, что всегда. С помощью технологий, если помножить их на подсознательное желание толпы   видеть именно то, что  технологиями предписано, можно добиться многого. Но нельзя изменить естественные развития процессов. Как ни умывай руки, рано или поздно мыльные пузыри лопнут и гной выплеснется. Вопрос лишь, наружу или вглубь организма. И...



И не стоит рассчитывать на лунную дорожку. По ней стадами не ходят...


?

Log in

No account? Create an account