Previous Entry Share Next Entry
УНГАНЫ И ПОКОЙНИКИ
Зяка, Кука
jadore_odessa
Оригинал взят у putnik1 в УНГАНЫ И ПОКОЙНИКИ


Что могло вынудить Анатолия закрыть "донбасский" проект?
Варианта вижу два:


(а) вполне вероятен тот, который озвучен; до самого Анатолия руки коротки дотянуться, а в смысле реакции на хамство он, полагаю, так же толстокож, как и я, но вот  основания опасаться за своих сотрудников у него, безусловно, есть,

(б) но нельзя исключать, что данный проект признан перебором и закрыт по желанию тех, кто стоит за Анатолием (а что кто-то стоит, у меня лично сомнений нет, ибо слишком уж все масштабно для небогатого журналиста в эмиграции).

Как бы то ни было, это неважно. Важна причина. Причиной же, - судя по обещанию продолжать в части "про стариков", - являются не рассказы о том, как тяжела и плоха жизнь в Донбассе (подразумевая: из-за войны, с которой поскорее бы покончить), а нечто другое.

А почему, тоже не тайна: детонатором стал репортаж с празднования "двухлетней годовщины народных республик", где, как выяснилось, донецкая молодежь прийти-то пришла и пройти-то прошлась, но сном-духом не знает, ради чего, и вообще ей весь этот звонкий официоз глубоко пофиг.

Вот после этого - шквал. Вязкий, грязный, люто вонючий. Очень многим сильно не понравилось. Вот только наивно полагать, что журналистов может испугать или остановить поток сетевой брани. Это у них профессиональный риск и они от него профессионально защищены.

То есть, все-таки: или запрет, или угрозы реальны. А стало быть, "бригада Шария", привычно отражая жизнь, как она есть, шагнула куда-то не туда. Или туда, но зашла дальше, чем следовало, ненароком пошевелив какие-то особо нежные чешуйки на шее дракона.

Размышляю, что бы это могло быть, и...

Знаете, давайте открыто. Сомнительный был юбилей. Потому как, конечно, не монархии, но народными их назвать сложно. Папы-Легбы  прикоснулись к живому, и живое стало мертвым. А потом побрызгали кровью, и оно, не живое - не мертвое, задвигалось, заурчало, но уже как объект для торга, исход которого, в общем, уже предрешен, но все-таки хотелось бы продать подороже.

Однако чтобы не продешевить (и чтобы купец не решил ждать, пока возьмет даром) симулякру нужно придать товарный вид.  А сложно. И как ни стараются унганы, как ни подливают красненькое, всё,  включая вечнозеленое "Все в наших руках. Мы сами строим свое государство"  выглядят жалко. И тут еще и "бригада Шария" со своими неуместными зарисовками с натуры. Ну и...

Ну и, в общем-то, это даже хорошо, что ребятам не очень понятно, что их привели праздновать. На нет и суда нет, а жизнь может сложиться по-всякому, и если она сложится так, а не эдак, с мальчишек и девчонок не будет особого спроса. А уж за что и во имя чего, это им объяснят потом. Те, кто знает и умеет. Как уже объяснили сверстникам из Славянска и Северодонецка.

И к слову.
К очень важному слову.

В моей почте примерно с десяток однотипных писем из Одессы.
Примерно таких:



Спрашивают: что это, как понимать, как быть. Типа, не в курсе ли я.

Отвечаю.
В курсе. Более чем.

Всем, с кем поддерживаю связь, уже объяснил, ху из ху и вай нот, а с кем связи нет, просто сообщаю: не ведитесь. Ни на "Вставай!" (собьют), ни на "Подними голову!" (отрежут).  Как бы ни звали, не ведитесь ни в коем случае. Больше того, услышав зазывное "Рос-си-я! Рос-си-я!", можете спокойно звонить в гестапо. Крикунам не навредите, они к "России" никаким боком, зато лояльность проявите.

Детали озвучивать не хочу, но, надеюсь, понимаете.  Это очень не ваши игры, и не стоит быть едой на столе у тех, кто делает живое мертвым. Пусть сами грызут себя, хоть до полного опупения. А если вдруг что настоящее, не сомневайтесь: узнаете. Обещаю.


?

Log in

No account? Create an account