Previous Entry Share Next Entry
Окрошка одесская
Зяка, Кука
jadore_odessa
Вкусную окрошку научил делать мою маму официант одесского ресторана , днем зал был пуст, обслуживать некого и он подробно рассказал рецепт :
Из мяса - можно колбасу мокрую, говядину , языки ( у нас языки )
Зелень - пучок укропа , пучок лука перо.
Картошка вареная
Яйца вареные
Редис на терке
Свежий огурец на терке
Главное-зелень нашинковать с луком и потолочь с солью (до кашицы)
Базарную сметану смешать с холодной (желательно кипячёной) водой и добавить туда сок лимона ( если нет , можно лимонную кислоту), это будет жидкая приправа для окрошки .

окрошка

окрошка

  • 1
Я всё же предпочитаю окрошку с домашним квасом, настоянным на бородинском хлебе! А сметанку добавляю для цвета...

Много кваса нельзя , это дрожжи , лучше сыворотка и этот способ , так полезнее.

Никаких дрожжей! Только хлеб, вода и сахар... Для кислоты несколько ягод красной смородины или клюквы...

Edited at 2016-05-13 06:35 pm (UTC)

Дело вкуса ) Мама была поражена окрошкой и спросила рецепт , мы так делаем или с сывороткой .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account