Previous Entry Share Next Entry
Молоко
Зяка, Кука
jadore_odessa
Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности, применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям.
Сметану, по данным ведомства, чаще всего разбавляют водой, кефиром или обезжиренным творогом, после чего добавляют в ее состав растительное масло, соевый белок или крахмал. В сливочное масло добавляют маргарин, в сыр — соевый белок, в творог — растительные жиры. В результате жирность фальсифицированного нежирного творога нередко превышает 10% (вместо заявленных 0,5%) в то время содержание белка не дотягивает до обещанных 17%.
«Целью фальсификации является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным. Наряду с намеренным введением потребителя в заблуждение относительно свойств и происхождения продукции, снижения пищевой и биологической ценности, производство и реализация фальсифицированной продукции способствует также недобросовестной конкуренции на продовольственном рынке, в результате чего добросовестные изготовители оказываются в невыгодном положении»

1545682_577895745631503_884898602_n.jpg

?

Log in

No account? Create an account