Previous Entry Share Next Entry
Елена Радзиховская
Зяка, Кука
jadore_odessa
Мало кто знает, но Елене Александровне, в совершенстве владеющий 8 языками, включая арабский, латынь и старопровансальский, в своё время (в советские ещё годы!) предлагали работать во Франции. Но она решила вернуться на Родину, и 25 лет проработала в ОНУ им. Мечникова, причём в самое голодное и страшное (до сих пор) время - 90-е.
Человек уникальной эрудиции, мирового значения специалист по средневековой латыни, эксперт в сфере исторических литературных источников... Весь одесский "Правый сектор" вместе с Самообороной, Автомайданом и прочими гордиенками не достоин того, чтобы мыть пол даже не у неё в квартире, а в её парадной.
Впрочем, всё очень логично. В стране победившего зоопланктона, безуспешно рвущегося в Европу, где он нафиг не нужен, подобные люди - не по формату.
Пусть теперь Стерненко латынь студентам преподаёт. Да и то, зачем украинским студентам-историкам латынь? Разве Бандера на ней разговаривал?


Интересна реакция небратьев на пост про преподавательницу ОНУ им. Мечникова Радзиховскую, которую травит ПС, а ректорат ведётся. Дескать, пусть себе валит в Россию, там её никто травить не будет...
Милые мои цыплята и утята! Конечно, Елена Радзиховская найдёт себя и вне истфака ОНУ им. Мечникова, хотя, думаю, ей будет обидно оставлять вуз, которому она отдала 25 лет жизни.
Дело не в том. Дело в том, что она-то уедет, а вы с кем останетесь? С 600-летними кочубеевцами в качестве знатоков истории?
Происходящее - это даже уже не её проблема (поверьте, по сравнению с гибелью сына 2 мая, всё остальное для неё - мелочи). Это проблема всех, кого огорчает, что вы, дорогие небратья, систематически уничтожаете всё, чем могла гордиться Одесса, а ничего, кроме копны сена и вышиванки, взамен предложить не способны.
(Ткачев Юрий, Одесса)

http://timer-odessa.net/news/onu_im_mechnikova_razberetsya_s_materyu_pogibshego_2_maya_kulikovtsa_955.html

  • 1

мда жизнь под оккупацией это

испытание.
в 1941 хотя бы была вера что придут наши
сейчас в это мало кто верит
цветущая одесса, южная Пальмира превращется в унылый украинский мiсто, лет через 30 это будет просто грустное зрелище, везде видимо будут стоять памятники Бандере и "хероям" АТО, а население сократится тысяч до 300 переселенцев из Галиции и Волыни, остаальные свалят куда подальше

Re: мда жизнь под оккупацией это

Да, к сожалению ! Понаехавшие - маленькие голубцы - черные унитазы, не понимают как за нужником ухаживать , тут , целый город..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account