Previous Entry Share Next Entry
Отделения Императорского Русского технического общества
Зяка, Кука
jadore_odessa
ПРАВДА О РУХНУВШЕМ ДОМЕ
- Здание Одесского отделения Императорского Русского технического общества, которое упорно именуют Масонским домом, на наших с вами глазах ветшало и разрушалось многие десятилетия, давно превратившись в руины.
Предприятие «Арт билдинг групп», входящее в структуру «Инкор-групп», принимало участие в аукционе по продаже этого объекта, организованном ОДЕССКИМ ОБЛСОВЕТОМ 14 августа 2015 года. Компания предложила приобрести его за сумму 1,6 млн.грн. и взять на себя обязательства по последующей реставрации, включая восстановление уникального актового зала с росписью. В ходе торгов был внесен необходимый гарантийный взнос, однако, несмотря на результаты аукциона, компании-победителю так и НЕ ПОЗВОЛИЛИ ВСТУПИТЬ В ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ. В день подписания договора ведавший этим вопросом чиновник Облсовета без объяснения причин отказался от подписания договора. В течение двух месяцев чиновники саботировали подписание документов, необходимых для заключения договора купли-продажи, используя служебное положение, вынуждали инвестора к даче неправомерной выгоды за получение разрешительных документов. По этому поводу компания была вынуждена обратиться с заявлением в правоохранительные органы. С октября 2015-го и по настоящий момент компания-инвестор судится за право получить здание в свою собственность и начать реставрацию. Так что и сегодня объект, точнее - уже то, что от него осталось, по-прежнему НАХОДИТСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ОДЕССКОГО ОБЛСОВЕТА, как и гарантийный взнос, уплаченный за участие в аукционе.
Комментируя обрушение здания, наш доблестный Мишико нажимает на то, что, мол, нельзя продавать подобные объекты за копейки. Что ж, нет - так нет. Ситуация "собака на сене": пусть лучше развалится, но врагу не отдадим. Теперь продадут "задороже". Странная, мягко говоря, позиция "евроинтегратора". В Европе такие здания и сооружения продают за символическую плату в 1 евро, если, понятно, находится инвестор, готовый взять в реконструкцию руины. Эта символическая плата берется лишь для того, чтобы оформить сделку юридически.
Теперь сами судите, кто прав, кто виноват. Катите бочки в верном направлении.
( Олег Губарь )

?

Log in

No account? Create an account