Previous Entry Share Next Entry
Сало
Зяка, Кука
jadore_odessa
Одно не доели , спешим солить следующее. В солевой рапе , в инете пишут о 2-3 суток , это многовато , проверено, получается слишком соленое . Если полежало в морозилке не меньше 3-х суток , хватает и одного дня для засолки , после вытираю и обмазываю толченным чесноком. Солевую воду проварила с лавровым листом , можно еще перец горошком. Для лучше профилактики паразитов ( яцйеглист) можно после морозилки довести до разморозки и заново на пару дней заморозить , такое можно просто присолить по вкусу Свиной подчерёвок у нас в магазинах по 66 гр за кг, кожа мягкая, сало светлое , качественное .






  • 1
Привет, Юля! Выглядит весьма аппетитно, хотя из моей практики такое сало больше тянется, чем кусается... Неплохо было бы ещё посыпать сверху сухими специями и чёрным молотым перчиком. Да с "бородинским" хлебушком...

Андрей, рада слышать ! Я его перцем обмазываю, когда в духовке выпекаю, а так оно грязным кажется .

Ух ты, классная солонинка!)

Edited at 2016-10-19 06:53 am (UTC)

Спасибо, реально, лучше колбасы )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account