Previous Entry Share Next Entry
*Похищение Гончаренко*
Зяка, Кука
jadore_odessa
Лжепохищение Гончаренко: подозреваемые остаются за решёткой.

10 марта Апелляционный суд Одесской области не смог решить вопрос о мере пресечения для обвиняемых в фейковом похищении нардепа Гончаренко.








Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда.

Напомним, Анатолия Слободяника и Александра Кушнарёва подозревают в том, что они организовали фейковое похищение нардепа Алексея Гончаренко 23 февраля: они якобы намерены были пытать нардепа в качестве мести за трагедию 2 мая, в которой у Кушнарёва погиб сын.

Адвокаты подозреваемого Слободяника требовали приобщить к делу документы о состоянии здоровья их подзащитного, свидетельствующие о том, что тот не должен содержаться за решёткой из–за плохого самочувствия (у Слободяника давние проблемы с сердцем). Однако прокурор поставил под сомнение подлинность этих документов и попросил суд относиться к ним критически.

В свою очередь, адвокаты усомнились в том, что у следствия действительно имеются доказательства вины Слободяника, и на этом основании просили суд отменить определение суда первой инстанции о заключении его под стражу. В том же духе высказался и сам подозреваемый.

»Я за свою жизнь чести не потерял. Надо не нас тут держать, а тех, кто это придумал и реализовал этот спектакль. Нужно не с нами разбираться, а с этим Жуковым–Серебряником и его клеветой!Все это от и до клевета!», — заявил он.

Отметим, что ключевым свидетелем по делу проходит небезызвестный Павел Серебряник, однако в материалах дела он в целях обеспечения анонимности назван Жуковым.


Прокуратура, в свою очередь, настаивала на том, что Слободяник, а также второй подозреваемый, отец погибшего 2 мая Геннадия Кушнарёва Александр Кушнарёв должны оставаться под стражей. В частности, по мнению следствия, они могут оказать давление на свидетеля, и более того, угрозы в адрес Серебреника, по словам представителей гособвинения, поступают уже сейчас. Правда, прокурор не стал утверждать, что угрозы поступают именно от Слободяника и Кушнарёва или связанных с ними лиц, а также не уточнил, внесены ли сообщения о данных угрозах в реестр досудебных расследований. А в качестве доказательства обоснованности подозрений против Слободяника и Кушнарёва, прокуратура представила протоколы негласных следственных действий и просила суд приобщить их к материалам дела. В ответ адвокаты подозреваемых потребовали сначала предоставить их для ознакомления защите, на что суд согласился.

В итоге в заседании суда был объявлен перерыв: к рассмотрению дела Слободяника вернутся 15 марта, а вопрос о мере пресечения для Кушнарёва будут решать 20-го марта. Всё это время оба подозреваемых останутся за решёткой.

  • 1

тьфу, как же Украина достала своей навязчивой любовь

везде устраивать жёлто-голубой дурдом

Re: тьфу, как же Украина достала своей навязчивой любо

Есть такое .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account