?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
КОНДИТЕРСКАЯ ЭТАЖОМ ВЫШЕ
Зяка, Кука
jadore_odessa
Оригинал взят у putnik1 в КОНДИТЕРСКАЯ ЭТАЖОМ ВЫШЕ


Думаю, все, кто читает Путника уже несколько лет, заметили резкое изменение его настроения. Два года назад он воспринимался чуть ли не как всезнающий центр консолидации патриотов Русского мира. Его блог читали очень многие и написанное воспринимали как истину в последней инстанции. Тексты Путника заряжали бодростью и мотивировали борцов с необандеровцами на дальнейшие действия.

Сегодняшний Путник вгоняет читателей в свинцовую беспросветную депрессию. Мол, все совсем плохо и будет еще хуже, верить Кремлю нельзя, а активистам стоит готовиться к бегству. При этом все пишется в рамках официальных высказываний политиков, и формально к словам блоггера придраться невозможно, только вот общий смысл постов периодически получается откровенно издевательский по отношению к российскому руководству.

Почему так произошло
?

Прежде всего: спасибо.
А теперь про почему так...

На самом деле, я никогда не стремился "вписываться в ряды". Не тот у меня, увы, возраст, и не тот паспорт. Я просто чем мог, поддерживал то, что считал правильным, видя, что большие и серьезные люди видят ситуацию так же, как и я. А "информацию из верхних эшелонов"  я получаю  и  ныне, - от тех, кто еще жив, видит так же, как и я, и также, как я, близок к отчаянию.

Но это не так важно. Гораздо важнее, что изменились не взгляды, не позиция, - тут все, как в 2014-м и раньше, а именно "настроение". То есть, впечатление от реальности. И еще важно, что я никогда не претендовал на роль "всезнающего центра". В связи с чем, никаких "обид". Я делал, что должно, опирась на то, что видел, пока точки опоры не ушли в топь с концами.  И сегодня, "все это пишется в рамках" не только  "официальных высказываний  политиков", но и видимых итогов реализации этих высказываний, позволяющих констатировать, что:

(а) руководство Российской Федерации приняло как факт окончательный развал Большой России на отдельные государства и отказалось от роли центра нового объединения;

(б) руководство Российской Федерации приняло как факт происходящий на наших глазах развал триединого русского народа на некомплиментарные друг другу "политические нации",

(в) причем рушится (сознательно, планомерно, без пощады  обреченному населению) даже не надстройка, но базис, гарантировавший рано или поздно восстановление единства, - единый народно-хозяйственный комплекс, формировавшийся 300 лет,

Все это, безусловно, означает тяжелейшее геостратегическое поражение, по итогам которого на идее Большой России и Русского Мира, а равно и на субъектности Москвы поставлен крест, и я  понимаю, что люди в Кремле этому совсем не рады, но действовать иначе не могут, по массе  социально-экономических  и корпоративно-личностных  обстоятельств. А следовательно, у молодого, - да, да! - у молодого государства Российская Федерация какая-то своя, новая (не обязательно, кстати, столь уж скверная, многие же живут и довольны) судьба, которую можно наблюдать и комментировать, но без ссылок на прошлое.

И да, сознаю: мысль о том, что  "активистам стоит готовиться к бегству", приводя  к мысли "верить Кремлю нельзя",  вгоняет читателей "в свинцовую беспросветную депрессию".  Однако, оценивая перспективы развития сюжета и имея отношение к вывозу с помойки "психов", в свое время поверивших Кремлю, предпочитаю заботиться о судьбе активистов, которых, ежели что, не пощадят, а не о нежном реноме кремлевских. У кремлевских заботники найдутся, куда голосистее.

Таким образом.

Вполне возможно, что "общий смысл постов  получается откровенно издевательский по отношению к российскому руководству",

но ведь  если "все пишется в рамках официальных высказываний политиков, и формально к словам блоггера придраться невозможно",

возникает естественные вопрос: а почему только "формально", если "российское руководство" делает ровно то, о чем говорит?

Я его не браню. Представляя  интересы сектора, заинтересованного в дальнейшем врастании в глобальную экономику, оно не может прыгать выше головы, идя против совокупной воли этого сектора в целом. Это не повод для издевательств, и мне сложно понять, зачем оно  само издевается над собой, топыря пальцы там, где надо бы не освечивать и признаться, что "хотела, да не шмогла".

Уверен: прозвучи такое признание четко и ясно, никто бы не осудил. В конце концов, оно никому ничего не обещало. И если боится, тоже понимаю и не осуждаю. Но я-то твердо обещал  честно, не виляя излагать то, что думаю. Как хорошее, так и плохое. Без дегтя и без сахарной пудры. Смеясь, когда хочется плакать. В первую очередь, над собой, и только потом над всем остальным. От этого принципа не отходил ни разу и отходить не намерен.