?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пасхальная форма
Зяка, Кука
jadore_odessa
Давно хотела приобрести такую формочку для Пасхи в виде агнеца ( барашка ), просмотрела в инете , может кто подскажет , как печь в этой форме , какие сложности. Заодно прослушала рецепты , люди держат блоги о кулинарии и советую свои рецепты ! У одной из расхода 1,5-2 кг муки уходит 5 (с белком) яиц , у другой , целых - 3 (!), в тесто кладут маргарин (!), это в Святой Праздник , который проходит раз в год , уж можно и не мелочиться , но здесь обычная хитрость хозяек , такая пасха легкая, поднимается, вытягивается, и достается из формочек без проблем.
Помню, как моя бабушка готовилась загодя , могла и за пол года , собирала масло ( хранила с морозилке), лимон, мускатный орех.
Из рецепта на 2 кг муки - 16 желтков ( без белка), сливочное хорошее масло, изюм (никакие крашенные цукаты), ложка смальца, терся мускатный орех, стирался лимон ( весь с цедрой и внутренностями, без белой шкурки и косточек), долго тесто месили, мы приходили по очереди помогали , потом нам , внучка, доверяли выкатывать их горячими .
Самые вкусные пасхи были у бабушки , потом у моей мамы , из тех что едала, у кумовей винницких , самая не вкусная от липецких, как обычный хлеб , с добавлением апельсина (?)

DSC01790.JPG