Previous Entry Share Next Entry
Правозащитники бандеровской тюрьмы
Зяка, Кука
jadore_odessa
«Российские правозащитники» в кои веки обратили внимание на существование на Украине политических заключенных. Но сделали это на удивление толерантно к киевскому режиму, который мордует в своих тюрьмах до сих пор неустановленное, но наверняка огромное число подозреваемых в так называемом «содействии сепаратизму и терроризму».
Речь идет об инициативе Совета по правам человека при президенте РФ, который требует от ООН, Amnesty International и омбудсменов Украины обратить внимание на условия содержания политзаключенных на Украине. Обратите внимание – не на сам факт наличия политических заключенных, который находится в вопиющим противоречии с международным правом и нормами демократии, а только на условия их содержания!
Как сообщает газета «Известия», инициатор письма,
ответственный секретарь СПЧ при президенте РФ, председатель координационного совета Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Яна Лантратова объяснила, почему необходимо задействовать международные правозащитные организации.


«В данном случае стоит вопрос несоблюдения прав человека. Ситуация катастрофическая, родственники задержанных говорят о том, что их содержат в непригодных для жизни условиях. Мы надеемся, что в случае реакции международных организаций Киев пойдет навстречу и проведет беспристрастное расследование, потому что на наши призывы никаких ответов мы не получаем».
Таким образом, так называемый «совет по правам человека при президенте РФ», определенно действуя без ведома самого Президента В.Путина и явно вразрез с его политическим курсом в отношении преступного киевского режима, фактически взял на себя смелость согласиться с правомочностью существования на Украине политических заключенных, поскольку формально против этого никаких возражений не заявил. И соответственно, признал право этого режима бросать за решетку граждан Украины, вся вина которых заключается в верности Конституции своей страны и в наличии собственного мнения о преступной природе существующей на Украине власти.
В частности, именно за инакомыслие и веру в свободу слова сидит в бандеровском застенке журналистка Елена Глищинская, против которой власти выдвигают абсолютно вздорное обвинение в «насаждении и распространении через СМИ следующих идей: возможности самостоятельного принятия обществом Бессарабии решений об участии в мобилизации, создания непредусмотренного Конституцией Украины законодательного органа Бессарабии — национального парламента — и придания Бессарабии особого статуса».
Но российские «правозащитники» молчат об этом вопиющем безобразии – фактически о преследовании журналиста за его профессиональную деятельность, как рыба об лед. И даже не заикаются о необходимости ее немедленного и безусловного освобождения ввиду очевидной противоправности обвинений, а просят только улучшить условиях содержания самой Елены и ее новорожденного в тюрьме ребенка! Поразительная, фантастическая для правозащитной структуры беспринципность и неразборчивость! И вряд ли случайная.
Особенно печально, что столь явная идеологическая и политическая диверсия против народа Украины и государственных интересов России предпринята людьми, которым высшая российская власть оказала доверие представлять её интересы с такой исключительно важной сфере, как защита прав человека. Которую эти странные «правозащитники» умудрились свести к фактическому признанию приемлемости факта существования политических заключенных на Украине и озабочены только условиями их тюремного содержания.
Ничего более нелепого, чем правозащитник, признающий право государственной власти преследовать граждан, особенно журналистов, за политические убеждения и представить себе невозможно. И очень прискорбно, что такое недоразумение стало возможно именно в России.
(Юрий Селиванов , Одесса, Москва)


?

Log in

No account? Create an account