?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Властелин хаоса.
Зяка, Кука
jadore_odessa
Оригинал взят у alexey43 в Властелин хаоса.
С Патриархом Московским и всея Руси Кириллом во время посещения Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря.

Прошедшая неделя преподнесла букет событий, которые стали венцом прошедших четырёх лет безвремения - это не политика и это не результат. Напороться на вариант 1788-го года - много ума не надо. Увольте, господа, от ссылок - события-то понятные и известные. Как при поздней Екатерине Великой, когда основной театр военных событий был на юге и Проливы были бы нашими французские займы американские пинки погнали на нас Северную Европу. Ей Богу, сценарист не балует. Тогда напала Швеция и польская буза, теперь - угроза со стороны той же Швеции, которая милостью Российской Короны называется Финляндией, битая нищая чухонь и польская буза - как же без неё...

Властишки помельчали. Повесили на стену военного корпуса портрет чужого урода и думали: отделались дёшево. Забыли, однако, что народ остался и теперь не знают, кого опасаться больше: супостата, у которого хранят свои ворованные бабки или своих, которые начинают подозревать... Но фишка не в этом.



Понятно, что современная знать очень не хочет бомбить свои поместья в Европе и терять "нажитое непосильным трудом". Ну не может Шувалов ( например ) проводить политику, которая приведёт к потере имений "там". Это очевидно. А продолжение политики балансирования на половине стула приводит, со всей очевидностью, к онемению царственной жопы, которая чует...

Чует она - конец Эпохи. Не своей, конечно, своя намерена на пару жизней вперёд. Кончается эпоха европейского похода, ради которого развалили СССР и убили идею коммунизма. Ничего у барина не вышло. Как всегда, не повезло со страной, с народом. Да и с партнёрами не повезло. Россию готовы принять в Европу, но только без фауны. Элита фауны долго не верила, заглядывала партнёёёрам в глаза, принимала эротические позы, но всё безтолку - экстерьером не вышли. Нанять надсмотрщиками их согласны, а пустить дальше крыльца - с какого такого перепуга? Бывало такое и раньше.

Неделя ужимок и последнего, самого высокого прыжка на месте это показала. Факт, не подлежащий иному толкованию. Тупое давление на Калининград и предстоящий позор переговоров о сдаче позиций маячит перед элиткой, как приговор. Достаточно плохого урожая и пары техногенных происшествий для замены декораций - а всё к этому готово. Путин Западу не интересен. Факт подтверждается нефтью по писят, которая даёт правительству фаворита возможность надуть щёки и плюнуть на остатки растительности на голове Президента, откровенно издеваясь над нашим "самым человечным" - переходя от поисков дна к освоению "этажей новой реальности", когда путь наверх закрыт, а внизу ждёт уже не дно, а новый "этаж" с новой реальностью. Положение архисвинское и неприличное до икоты. Так власть не опускали даже враги. Свои, понятно, злее и мерзостнее - но что власть разрешила, то ей и пишут на заборе. Тут уж - без обид.

Не надо быть семи вершков между глаз, что бы не увидеть простого: запрет идеологии сработал. Подрастающее поколение на "геликах" - просто мечта любого западного политтехнолога, а Обама может сам себя награждать самым почетным или понечётным орденом и топать писать мемуары. Он победил в самой гибридной войне последнего левела - воспитал подрастающее поколение. Геленваген мозга не излечим. Единственное лекарство - токарный станок. Но этих таблеток страна больше не производит. Она проиграла и тут.

Сколько ещё осталось - один Бог знает. Старшее поколение уже уходит, среднее ещё чего-то может, молодое - это уже конец. Закарпатский Военный Округ и Особый Одесский просто необходимы, но власть ходит и выходит на партсобраниях ОБСЕ в Грузии, как шарик в горшочек из-под... Попытки что-то наладить на Дальнем Востоке, где весь ТОФ вышел из зон базирования в море и пытается что-то изобразить, дают некоторую долю оптимизма, но этого мало. Для преодоления кризиса нужно властвовать над хаосом - диктатура - единственное, что может спасти положение. Станет ли Путин Властелином Хаоса или уйдёт, поджав хвост, - свидетелями этого мы будем в ближайшее время. Никаких пауз в давлении на Россию не будет. Причём тут выборы в Америке или какие-то проблемы в Европе? Это их семейное дело и они разберутся без нас. Про нас они всё уже решили. Будет нон-стоп. Противостоять ему можно только идеологией, порядком, справедливостью. Ну как всегда, доброго слова не достаточно. ПМ или, хотя бы бита, приветствуются.

Я перешел речушку вброд,
Гляжу - дрозды на ветке.
Один сказал, что я урод,
Другой добавил: "Редкий!"

А у меня - клюка в руке,
И я им - сразу по башке,
Ведь я охотник меткий...

Отныне в шаге от воды
Сидят беззубые дрозды
На той же самой ветке.

Маршак в помощь Президенту.